Glutenfreie Sojaschnitzel aus Sojagranulat

Glutenfreie Sojaschnitzel aus Sojagranulat

Schnitzel sind dünn geschnittene Fleischstücke ohne Knochen, die mit Fleischklopfer platt geklopft werden, was das Fleisch durch Aufbrechen der Muskelfasern zarter macht. In der Schweiz werden Schnitzel oft Plätzli genannt ➔ Hier kommt man ganz ohne Fleisch aus.

Rezept für ca. 3 Schnitzel:sojagranulatschnitzel1

150 g Sojagranulat

5 EL Reismehl

100 ml Wasser

1 EL Tomatenmark

1/4 TL Paprikapulver

Prise Zimt

Pfeffer

Meersalz & Rauchsalz

zum Braten:

Olivenöl

Das Sojagranulat mit heißem Salzwasser aufgießen ➔ 30 Minuten ziehen lassen. Den Sud wegschütten und das Granulat mit den Händen ausdrücken.

100 ml Wasser mit 5 EL Reismehl in einem Topf erhitzen und ständig rühren. Sobald sich die Masse vom Topf löst das Sojagranulat einrühren. Mit Rauchsalz, Paprika, Zimt und Pfeffer die Schnitzelmasse abschmecken.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit den Händen aus der Masse 3 Sojaschnitzel formen und diese knusprig braten. Dazu eine Zitronenscheibe servieren. Bon appétit.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 30 Minuten Einweichzeit

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