Belugalinsen - Kalamata Olivenaufstrich mit Tahin

Belugalinsen – Kalamata Olivenaufstrich mit Tahin

Belugalinsen sind fein im Geschmack und haben durch ihre kräftige schwarze Farbe eine besondere Optik. Belugalinsen verdanken ihre Bezeichnung dem gleichnamigen Kaviar. Das liegt vor allem daran, dass Belugalinsen diesem optisch sehr ähneln. Sie sind klein, schwarz und glänzend. Belugalinsen entwickeln beim Garen ein nussiges Aroma, das an Maronen erinnert. Belugalinsen bleiben beim kochen eher fest und zerfallen nicht so leicht wie andere Linsensorten.

Rezept für 1 Glas Aufstrich:

50 g Belugalinsen

150 g Kalamata Oliven

1 Lorbeerblatt

1 TL Ahornsirup

1 TL Sesammus, Tahin

1/2 TL schwarzes Hawai Meersalz, Schwefelsalz

Prise Piment

1/2 TL Kürbiskernöl

1 TL Gerstenmalz

1 TL Sojasauce

1 TL Balsamicoessig, dunkel

Kümmel, nach belieben

2 Knoblauchzehen

Pfeffer

Die Belugalinsen mit Salzwasser bedeckt, 1 TL Ahornsirup und einem Lorbeerblatt in einem Topf für ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Kalamata Oliven klein hacken, mit 1 TL Tahin und den Gewürzen: Hawai Meersalz (Schwarzes Schwefel Salz), Piment und Pfeffer vermengen. Das Kürbiskernöl, Sojasauce, Balsamicoessig sowie Gerstenmalz dazugeben.

Den Knoblauch mit dem Kümmel in einer Pfanne kurz anbraten und mit der Olivenmasse vermischen. Die fertig gekochten Belugalinsen mit dem Oliven- Gewürzgemisch in einen Standmixer geben und zu einer sämigen Paste verquirlen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit + 7 Minuten Zubereitungszeit

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