Buchweizenbrot mit Quinoa Sauerteig & Hirse

Buchweizenbrot mit Quinoa Sauerteig & Hirse

Rezept für 1 Laib Brot:DSC_0075klein

350 g Buchweizenmehl

80 g Hirsemehl

40 g Sojamehl

30 g Hanfmehl

1 Päckchen Quinoa Sauerteig z.B. von Biovegan

1 Päckchen (9 g) Trockenhefe

1 TL Salz

1 TL Zucker

1 TL Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Anis)

375 ml Wasser, warm

 

Zubereitung

All in Teig: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen, 200°C Ober- Unterhitze. Den Brotteig in einer Brotform oder in einer mit Backpapier ausgelegter Kuchenform auf mittlerer Schiene, mit einem Schälchen außreichend voll Wasser und feuerfest, für 80 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 60 Minuten Gehzeit + 80 Minuten Backzeit