Chia Fresca

Chia Fresca

Chia Samen sind glutenfrei und cholesterinfrei, reich an Antioxidantien, Ballastoffen und hochwertigen Proteinen. Sie zählen zu den größten pflanzlichen Quellen für Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren, die im optimalen Verhältnis von 3:1 in ihnen vorkommen. Die Samen kann man auch für Müsli, Brot oder generell zum Backen (1/2 Tasse Chia- Gel 0= 2 Eier) verwenden.

Rezept für 1 Glas:chia fresca1

2 TL Chia- Samen

250 ml Wasser

Saft einer halben  Zitrone

2 TL Agavendicksaft

Chia- Samen in ein großes Glas geben und mit dem Zitronensaft, Wasser und Agavendicksaft vermischen. Zwischendurch immer wieder umrühren sonst setzen sich die Samen am Boden ab.

Tipp: Rezept für ca. 500g Chia- Gel: 1/3 Tasse Chia- Samen mit 2 Tassen Wasser in ein Gefäß füllen und umrühren. Für 10 Minuten stehen lassen und zwischendurch immer mal umrühren damit es nicht verklumpt. Jetzt habt ihr Chia- Gel, das ihr für alle eure Chia- Samen Rezepte (Salatdressing, Pestos, Saucen, Frappes, Smoothies) benutzen könnt. Hält sich in einem verschlossenem Glas im Kühlschrank bis zu 3 Wochen (vielleicht sogar noch länger).

Zubereitungszeit: 5 Minuten

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