cremige Choco - Mocca Eiscreme mit Mandelmilch & Cashews

cremige Choco – Mocca Eiscreme mit Mandelmilch & Cashews

Der hier enthaltene Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar der Kokospalme hergestellt, ist reich an Mineralstoffen und Antioxidantien. Der niedrige glykämische Index verhindert starke Blutzuckerschwankungen und ist deshalb auch eine tolle Alternative für Diabetiker.

Rezept für 2-3 Portionen:kaffe choso eis1

150 g Cashewnüsse

250 ml ungesüßte Mandelmilch

2-3 EL Kakaopulver

2 EL Kokosblütenzucker

2 EL Agavendicksaft

1 Messerspitze Vanille

2 TL fein gemahlener Espresso, (Carocafe)

1 Prise Meersalz

Die Cashews mindestens 4 Stunden Einweichen lassen und das Einweichwasser weg schütten. Die Nüsse mit der Milch und den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und solange kaffe choco eisverquirlen bis eine cremige Masse ensteht. Abschmecken und eventuell mehr Espresso hinzugeben.

Gießt die Eiscrememasse in einen Behälter und stellt diesen in die Gefriertruhe für mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht. Vor dem Verzehr aus der Truhe nehmen und für 20 Minuten antauen lassen. Das Eis lässt sich jetzt hervorragend portionieren.

Tipp: Für den extra Schokoladenkick in die Eismasse Schokorapsel geben.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Gefrierzeit (3-4 Stunden)

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