schneller Eierlikör mit Cointreau & echter Vanille

schneller Eierlikör mit Cointreau & echter Vanille

Eierlikör ist ein alkoholisches Getränk, das normalerweise aus Alkohol, Eigelb und Zucker oder Honig hergestellt wird. Er hat einen Alkoholgehalt von mindestens 14 % Vol. Eierlikör wird pur, als Aperitif oder zum Kaffee getrunken. Man trinkt ihn gekühlt, die Trinktemperatur liegt zwischen 10 °C und 12 °C. Darüber hinaus ist Eierlikör Grundlage vieler Cocktails, Longdrinks und geschmackgebende Zutat in Kuchen und Torten. Traditionell ist er zu Ostern beliebt.eierlikör3

Rezept für 1 Flasche:

400 ml Sojapudding Vanille, Alpro Soja

200 ml Wodka

100 g Rohrohrzucker

2 cl Cointreau

1 Vanilleschote

1 Prise Salz

Alle Zutaten in ein rührfestes Gefäß geben, mit dem Mixer solange mixen bis sich der Zucker aufgelöst hat und kühl stellen. Durch den Alkoholgehalt hält sich der „Eierlikör“, in einem verschließbaren Behälter, bis zu 8 Wochen im Kühlschrank.

Tipp: Mit den Alpro Soja Pudding Sorten könnt ihr experimentieren. Zum Beispiel stellt ihr auch einen Caramellikör mit der Sorte Alpro Soja Caramel her. Das Gleiche funktioniert auch mit der Sorte Schoko.

Zubereitungszeit: ca. 7 Minuten