Fettfreie, glutenfreie Haselnuss - Aprikosenmuffins

Fettfreie, glutenfreie Haselnuss – Aprikosenmuffins

Rezept für 12 Muffins:fettfreie muffins1

100 g Sojamehl

50 g Haselnuss, gemahlen

60 g Maismehl

60 g Maisstärke

60-70 g Rohrohrzucker

1/2 TL Zimt

3 TL Weinsteinbackpulver

1 Messerspitze Vanille

1 Prise Salz

180 g Apfelmus

230 – 250 ml Sojamilch

6 Aprikosen

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen. Aprikosen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfelmus und die Sojamilch zu den trockenen Zutaten geben und die Aprikosen unterheben.

Muffinförmchen mit dem Teig befüllen, bei 200°C für 30- 35 Minuten backen (Stäbchetest). Abkühlen lassen und nach bedarf mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Schmeckt auch lecker mit Apfelstückchen oder anderem Obst.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.