Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Rezept für 3 Personen:

5 große Tomaten

50 g Paniermehl

Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Rosa Beeren

Thymian

Lavendelblüten

Salz, Pfeffer

1 1/2 EL Hefeflocken

2 EL Mandelmus

Wasser

1/2 TL Paprikapulver

Muskat

Die Tomaten waschen und aushüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform stellen. Olivenöl in einer Pfanne mit der Knoblauchzehe erhitzen und schließlich das Paniermehl hinzugeben. Alles gut anrösten mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lavendelblüten würzen. In die ausgehüllten Tomaten nun das angeröstetet Paniermehl und nach belieben ein Paar Rosa Beeren hinein geben.

Optional: Hefeflocken mit dem Mandelmus, Muskat, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Wasser mischen und als Topping über die gefüllten Tomaten geben. Das ganze kommt nun in den Ofen bei 200°C für 20 Minuten.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Backzeit

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.