Gefüllte Zucchini mit Cashewnüssen

Gefüllte Zucchini mit Cashewnüssen

Zucchini enthalten sehr viel Vitamin B1, das aber durch langes Kochen und lange Lagerung zerstört werden kann – deshalb möglichst frisch kaufen und zubereiten. Cholin,  Bestandteil des Nervenbotenstoffs Azetylcholin, wird durch das in Zucchini enthaltene Vitamin B1 viel langsamer abgebaut. Mehr Cholin = mehr Azetylcholin. Zucchini fördern so unsere Konzentrationsfähigkeit und geistige Frische.

Rezept für 2-3 Personen:

2 Große Zucchini

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Cashewnüsse

50 g Grieß

3 EL Tomatenmark

2 EL Rapsöl

1 EL Olivenöl

2 EL Chiliflocken

1/2 TL Thymian

Salz, Pfeffer

Die Zucchini nach dem Waschen und halbieren, aushüllen. Die Auflaufform mit dem Olivenöl bestreichen und die Zucchinihälften hinein legen. Die Cashewnüsse in einer Pfanne kurz goldbraun anbraten. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer klein hacken. Die Zwiebel, Knoblauch und das innere der Zucchini zerkleinern ebenfalls in einer Pfanne mit Rapsöl anschwitzen. Den Grieß mit in der Pfanne anschwitzen und alles mit Wasser ablöschen, salzen und köcheln lassen.

Nun alle übrigen Zutaten mit dem Pfanneninhalt vermischen, die Zucchinihälften damit befüllen und bei 200°C im Backofen 30 Min. garen lassen.

Tipp: Zucchinihälften können alternativ mit Bolognese gefüllt werden.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Backzeit

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