Gelbe Zucchini mit Mirabellen -  Lemon - Currysoße

Gelbe Zucchini mit Mirabellen – Lemon – Currysoße

Zucchini enthalten viel Vitamin A und C und Folsäure. Hauptsächlich besteht sie aus Wasser, aber enthält auch Kohlehydrate, Eiweiße, Ballaststoffe sowie Kalium, Kalzium, Phosphor, Natrium und Eisen. Sie ist wirkt leicht harntreibend, stuhlfördernd und darmentgiftend.

Rezept für 2 Personen:

1 große gelbe Zucchini

2 EL Marillen Marmelade

1 TL Lemon Curry

1 EL Rosenwasser, optional

Zitrone, ungespritzt

1 Chillischote

1 EL Gomasio, Sesamsalz

Meersalz

Zum Braten:

Rapsöl

Die Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Zesten von einer ungespritzten Zitrone ziehen. Die Chilischote in dünne Kringel schneiden. Für die Mirabellen – Lemon – Currysoße die Marmelade mit dem Lemon – Curry, Rosenwasser, Meersalz und 5 EL Wasser vermengen.

Zum anrichten die angebratenen Zucchini auf einen Teller legen und mit Mirabellen – Lemon – Currysoße beträufeln sowie mit Zitronenzesten, Chilikringel und Gomasio bestreuen.

Leckeres einfaches Gericht, wenn der kleine Hunger einen überfällt.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

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