Glutenfreie Bananen Pancakes mit Zimt

Glutenfreie Bananen Pancakes mit Zimt

Die Banane fungiert hier als Eiersatz. Es eignen sich einige Früchte und Samen als Ersatz für Ei: Banane, Apfelmus, Kürbispüree, Leinsamen, Chiasamen. Fruchtpürees und Samen lockern den Teig beim backen etwas auf.  Eine halbe  Banane zerdrückt entspricht in etwa einem Ei. Geschmacklich sind Bananen in Teig nur leicht bemerkbar.

Rezept für 10 Stück:bananenpancakes1

1 Banane, reif

200 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär „Mehl Farine“

2-3 EL Reissirup (Agavendicksaft, Xylitol, Rohrzucker, Apfelsüße…)

300 ml pflanzliche Milch, z.B. Mandelmilch, Hafermilch, Sojamilch, Reismilch…

1 TL Weinsteinbackbulver

1 Messerspitze Vanille

1/2 TL Zimt

Prise Meersalz

frisches Obst, optional

zum Braten:

Kokosöl

Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Süßungsmittel und die zerdrückte Banane hinzugeben. Zusammen mit der Pflanzenmilch verquirlen, so dass ein Pancaketeig entsteht.

In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Pancakes darin goldgelb anbraten. Am Ende mit Puderzucker/Agavenpuderzucker bestäuben oder mit Ahornsirup beträufeln. Wer möchte serviert die Pancakes mit frischen Früchten der Saison.

Zubereitungszeit: 20-25 Minuten inklusive Bratzeit

 

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