glutenarmes Knäckebrot aus Haferkeimlingen

glutenarmes Knäckebrot aus Haferkeimlingen

Dieses Knäckebrot kann aus allen möglichen keimfähigen Getreidekörnern hergestellt werden. Durch das Keimen verändern sich die Inhaltsstoffe in dem Korn und soll danach nicht mehr glutenhaltig sein. Ich verwende in diesem Rezept Hafer.

Rezept für ein Blech:Knäckebrot

2 Tassen Hafer, gekeimt

1 EL Olivenöl

1/2 TL Meersalz

Den gekeimten Hafer in einen Mixer geben, mit Olivenöl und Salz zu einer cremigen Masse pürieren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn verteilen, ca. 0,5- 0,3 mm dick. Am besten funktioniert das, wenn man ein zweites Backpapier über die Masse legt und diese dann ausrollt. Backofen auf 200°C vorheizen. Blech auf die mittlere Schiene stellen und für 20 Minuten backen lassen. Zwischendurch die Backofentür öffnen damit die überschüssige Feuchtigkeit heraus kommen kann. Nachdem die 20 Minuten um sind bleibt das Knäckebrot so lange im Backofen bis dieser ausgekühlt ist. Also am besten über Nacht im Ofenrohr lassen.

Tipp: Solltet ihr ein Dörrautomat besitzen könnt ihr in diesem ohne backen euer Rohkost- Knäckebrot zubereiten.

Zubereitungszeit: Keimzeit + 10 Minuten Zubereiten + Trocknungszeit im Backofen

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