Hasselback Backofen Kartoffeln mit Wilmersburger

Hasselback Backofen Kartoffeln mit Wilmersburger

Wilmersburger Käse ist eine leckere Alternative für aufs Brot. Die Wilmersburger Scheiben stehen „echtem Käse“ in Geschmack und Konsistenz in nichts nach. Rein pflanzlich, glutenfrei, Sojafrei.

Rezept für 4 Kartoffeln:hasselbackkartoffeln

4 große Kartoffeln

1-2 EL Olivenöl

1 Scheibe Wilmersburger, optional

Meersalz

Kartoffeln waschen und mit einem scharfen Messer einschneiden. Aber nicht durchschneiden. Am besten funktioniert das indem ihr die Kartoffel auf einen Kochlöffel legt. Die Kuhle des Löffels sowie dessen Rand sorgt automatisch dafür, dass ihr die Kartoffeln nicht durchschneidet.

Mit Öl beträufeln, Salz bstreuen und bei 250°C in den Backofen schieben für mindestens 40- 45 Minuten. Um zu testen ob die Kartoffel gar ist mit einer Gabel zwischen die einzelnen Scheiben stechen. Nach 30 Minuten kleine Stücke vom Wilmersburger zwischen die Kartoffelscheiben stecken und weiter backen.

Frisch aus dem Ofen schmecken die Hasselback Kartoffeln am besten.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + ca. 45 Minuten Backzeit