Indisches Chicken Curry

Indisches Chicken Curry

Rezept:

100 g Sojamedaillons, Trockengewicht

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

250 g Sojajoghurt

30 ml Sojamilch

1 TL Rote Curry Paste

2 EL Tomatenmark

3 EL Rapsöl

3 Kapseln Kardamon

1 EL Korianderkörner

1 TL Zitronengraspaste

1/2 TL Garam Masala

1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf

1/2 EL Curry

1 TL Agavendicksaft

Prise Kurkuma

Prise Zimt

Salz, Pfeffer

Die Sojamedaillons müssen vor der Verarbeitung für ca. 30 Minuten in Gemüsebrühe oder einem Gewürzsud eingelegt werden und anschließend ausgedrückt werden. Anschließend die Medaillons zu Geschnetzeltem schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch mit anschwitzen lassen. Den Sojajoghurt, Tomatenmark mit der Roten Curry Paste und der Zitronengraspaste vermengen und ebenfalls in die Pfanne geben.

Die Kardamonkapseln öffnen und die Sammenkörner zusammen mit dem Koriander mörsern. Garam Masala mit dem Paprikapulver, Curry, Kurkuma sowie dem Zimt vermengen und zu dem Chicken in der Pfanne geben. Damit die Soße etwas dünnflüssiger wird etwas Sojamilch mit hinfließen lassen. Für einen abgerundeten Geschmack den Agavendicksaft über dem Gericht verteilen.

Das Indische Chicken Curry kann nun noch eine Weile durchziehen und ist dann servierbereit. Passt sehr gut zu Reis, Kartoffeln, Linsen und anderen Hülsenfrüchten.

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