Kidneybohnen - Aufstrich mit Kapern und Knoblauch

Kidneybohnen – Aufstrich mit Kapern und Knoblauch

Der Eiweißanteil in der Bohne liegt je nach Sorte zwischen 21- 24%. In diesem Punkt ist sie mit tierischen Nahrungsmitteln wie z.B. Thunfisch, Kalb- oder Hühnerfleisch, mit einem durchschnittlichen Eiweißgehalt von 18-21%, vergleichbar. Wie alle Hülsenfrüchte sind auch Bohnen sehr ballaststoffreich: 100 g Bohnen liefern ➔ 15 g Ballaststoffe, mehr als die Hälfte der empfohlenen Tagesmenge für einen Erwachsenen ➔ 25 g. Ballaststoffe beugen Verstopfung vor und senken den Cholesterinspiegel im Blut.

Rezept für 1 Glas, ca. 400 ml:

1 Dose Kidneybohnen

30 g Kapern

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Agavendicksaft

1 EL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

1 EL Kräuter der Provence

Pfeffer

Zwiebel schälen, viertelen, mit der Knoblauchzehe und den Kidneybohnen in den Mixer geben. Mit Olivenöl, Agavendicksaft, Zitronensaft, Kräuter der Provence und Pfeffer abschmecken. Solange mixen bis ein cremiger Aufstrich entsteht. Dünne Zwiebelscheiben, frischer, gehackter Majoran und Rosa Beeren zum granieren benutzen, fertig.

Tipp: Sollte der Mixer mit dem zerkleinern der Masse Probleme haben➔ ein bisschen Wasser hinzugeben, so „greift“ das Messer im Mixer oder Pürierstab besser.

Zubereitungszeit: 7 Minuten

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.