Vitelotte Ofenkartoffeln mit Spargel

Vitelotte Ofenkartoffeln mit Spargel

Blauen Kartoffeln senken nachweißlich den Blutdruck und helfen Übergewicht zu reduzieren. Das fanden Forscher der Universität Scranton im US-Bundesstaat Pennsylvania im Rahmen einer Studienarbeit heraus. Verantwortlich dafür ist der enthaltene sekundäre Pflanzenstoff, der die Knolle bläulich färbt.

Rezept für 3 – 4 Personen:

für die lila Ofenkartoffeln:

500 g Lila Kartoffeln, Vitelotte

3- 4 EL Rapsöl

Pfeffer

Meersalz

1 TL Lavendelblüten, optional

Lila Kartoffeln waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Rapsöl beträufeln und Lavendelblüten, Meersalz und Pfeffer betstreuen. Bei 180°C für 30 Minuten im Backofen garen.

für den Spargel:

1 Bund Spargel

1 Liter Salzwasser

Den Spargel schälen und in Salzwasser kochen. Zusammen mit den Ofenkartoffeln auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Backzeit

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.