Mousse au chocolat mit angeheiterten Orangenfilets

Mousse au chocolat mit angeheiterten Orangenfilets

Orangen sind bekannt für ihren hohen Vitamin C Gehalt. Jedoch enthält die Zitrusfrucht auch zahlreiche und wichtige Elektrolyte, Kalium und Magnesium. Positiv auf die Gesundheit wirken sich die vielen verschiedenen sekundäre Pflanzenstoffe aus.

Rezept für 3- 4 Personen:

für die Mousse au chocolat:

150 g Zartbitterschokolade

400 ml Sojaschlagsahne, z.B. Soyatoo

1 Päckchen Sahnesteif

2 El Agavendicksaft

1 Vanilleschote

Prise Meersalz

Die Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken und in einer Schüssel, die in einem Wasserbad schwimmt, schmelzen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif, Prise Salz und dem Mark einer Vanilleschote aufschlagen. Den Agavendicksaft und die geschmolzene Zartbitterschokolade (etwas Abkühlen lassen) langsam unterrühren. Das Mousse nun für 1 Stunde kalt stellen.

für die angeheiterten Orangenfilets:

2- 3 Orangen, Bio

400 ml Orangensaft

3 EL Agavendicksaft

2 TL Stärke

1- 2 EL Grand Marnier

Prise Zimt

Orangen heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer Streifen auf der Schale heraus schneiden. Orangen schälen und filetieren. Einen Teil des kalten Orangensafts mit der Stärke anrühren, den restlichen Orangensaft in einer Pfanne erhitzen. Das Orangensaft- Stärkegemisch in den heißen Orangensaft einrühren. Den Orangenabrieb (Zesten), Agavendicksaft, Grand Marnier und eine Prise Zimt zu den Orangenfilets hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen und warm mit dem gekühlten Mousse au chocolat servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.