Petersilie - Cashewkern - Knoffi Brotaufstrich

Petersilie – Cashewkern – Knoffi Brotaufstrich

Die Petersilie gehört zur Familie der Doldengewächse. Die bis zu 20 cm hohe Pflanze bildet im zweiten Jahr ihre weißen Blütendolden und stirbt danach meist ab. Inhaltsstoffe sind nicht nur sekundären Pflanzenstoffe, hier zu gehören vorallem die Flavonoide, sondern auch Vitamin A, C und E sowie Beta-Carotin. Ebenfalls enthalten sind Mineralstoffe, z. B. Kalium, Eisen, Mangan und Zink.

Rezept für 150 g Brotaufstrich:

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

50 g Cashewkerne

4 EL Olivenöl

Meersalz

Petersilie waschen, grob zerteilen und in einen Mixer geben-> Stiele dran lassen. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Olivenöl, Cashewkernen und dem Salz in dem Mixer zu einer cremigen Masse vermengen.

Tipp: Kann man auch sehr gut zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und … essen.

Zubereitungszeit: 7 Minuten

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