Saftiger Süßkartoffel - Reis - Zimt Kuchen (gf)

Saftiger Süßkartoffel – Reis – Zimt Kuchen (gf)

Rezept für 1 Kuchen (Kastenform):DSC_0635klein

300 g Reismehl (Klebreismehl)

100 g Rohrzucker

50 g Kokos, geraspelt

100 g Walnüsse, gehackt

175 g Margarine

70 g Rosinen, eingeweicht z.B in Rum oder Orangensaft

1 Prise Meersalz

2 TL Weinsteinbackpulver

2 TL Zimt

1/2 TL Natron

150 ml Orangensaft

300 g Süßkartoffel, geraspelt

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Teig in zwei kleine Kastenformen geben und im Backofen bei 180°C für 45 Minuten backen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.

Tipp: für eine bessere Bindung 2-3 No-Egg-Eier in den Teig geben (alternativ Leinsamenei ausprobieren).

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten Backzeit