schnelle Erdnussbutter Cookies

schnelle Erdnussbutter Cookies

Erdnüsse sind keine Nüsse, sondern gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie bestehen aus rund einem 1/4 Eiweiß sowie zur 1/2 aus Fett. Erstaunlich ist das ca. 25 g Erdnüsse so viel Eiweiß wie ein Glas Milch liefern. Das Fett in der Hülsenfrucht besteht in einem hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese senken  zum Beispiel den Cholesterinspiegel. Erdnüsse liefern mehr Eiweiß als ein Hühnerei.

Rezept für ca. 25 Cookies:erdnusscookies1

250 g Mehl, z.B. glutenfreies Schär „Mehl Farine“ oder Brot Mix

200 g Erdnussbutter

100 g Rohrzucker

2 EL pflanzliches Öl, z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl, Olivenöl

1 TL Weinsteinbackpulver

1/2 TL Meersalz

1 Messerspitze Vanille

Den Backofen auf 180C° vorheizen.

Die trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanille in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten: Erdnussbutter und Öl mischen. Die Mehlmischung löffelweise unter die Erdnussbuttermischung rühren, am besten mit Knethaken. Jetzt habt ihr eine Art Streusel, den am besten jetzt mit euren Händen zu einem geschmeidigen teig kneten. Für 5 Minuten ziehen lassen.

Den Teig zu einer etwa walnussgroßen Kugel formen und zwischen den Handballen zu einem runden Cookie drücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech die Erdnusscookies platzieren. Mit einer Gabel vorsichtig  eindrücken→ mustergebend. Für 10-12 Minuten backen. Danach mindestens 10 Minuten abkühlen lassen und genießen.

Tipp: Mit ein paar Erdnüssen oder Edelbitter Schokodrops pimpen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 10 Minuten Backzeit

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