Schneller Sojafrischkäse

Schneller Sojafrischkäse

Weltweite Studien haben bestätigt, dass Soja verdauungsfördernd und blutfettsenkend wirken kann. Auf die Menge kommt es an: Soja enthält sekundäre Pflanzenstoffe (Isoflavone) die, abhängig von der Menge, krebspräventiv und zellschützend sind.

Rezept für ca. 400 – 500 g Sojafrischkäse:sojafrischkäse1

1 L Sojamilch

1 Zitrone

Pfeffer

Meersalz

Kräuter nach Wahl, optional

Die Sojamilch in einen Topf gießen und erhitzen. Den Saft der Zitrone hinzugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Sojamilch sollte nun stocken in Verbindung mit dem Zitronensaft. Für 15 Minuten ruhen lassen und vom Herd nehmen.

Durch ein Tuch (z.B. Trockentuch) gießen und abtropfen lassen. Kann sofort weiter verwendet werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben die Sojamasse mit Kräutern frisch oder getrocknet raffinieren.

Tipp: Mit Curry, Knoblauch und Ingwer und ein bisschen Süße abgeschmeckt schmeckt der Sojafrischkäse besonders lecker.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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