Tomaten - Basilikum - Creme

Tomaten – Basilikum – Creme

Basilikum ist vorallem wegen seines aromatischen, kräftigen Geschmacks als Würzkraut sehr begehrt und zudem eine elementare Zutat in der mediterranen Küche. In Deutschland ist Basilikum seit dem Mittelalter etabliert und wurde in den Klostergärten als Heilmittel angebaut.

Rezept für ca. 250 g Tomaten – Balsilikum – Creme:

150 g Sonnenblumenkerne

100 ml Wasser

3 EL Tomatenmark

3 Tomaten, mittel

1 Zwiebel

1EL Zitronensaft

1 1/2 TL Harissa, scharf

Basilikum, frisch

Pfeffer

Meersalz

Die Sonnenblumenkerne zusammen mit dem Wasser in ein hohes Gefäß füllen. Bei den Tomaten den grünen Strunk entfernen, diese dann vierteln und mit zu den Sonnenblumenkernen geben. Zwiebeln schälen und zerkleinern. Tomatenmark, Harissa, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Zum Schluss 2 – 3 Zweige frischen Basilikum in die Creme mixen, voilà.

Zubereitungszeit: 7 Minuten

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