Wintergrünkohl mit Räuchertofu
Grünkohl ist reich an wertvollen Vitalstoffen. Es gilt unter des als „Superfood“. Vordergründig gelten die sekundären Pflanzenstoffe und Antioxidantien als natürliche Schutzschilde für das Immunsystems. Ferner macht das enthaltene Protein- und das Eisen selbst Rindfleisch als tierischer Eisenlieferant Konkurrenz.
Rezept für 4- 5 Personen:
400 g Grünkohl
1- 2 Zwiebeln
200 g geräucherter Tofu
Olivenöl
100 ml Apfelsaft
1/2 TL Senf
Gemüsebrühe
Meersalz
2 EL Zucker
Weißwein, optional
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Tofuwürfel ebenfalls mit anbraten. Grünkohl anschwitzen mit Wein ablöschen, mit Apfelsaft und Brühe aufgießen. Mit Senf, Salz, Zucker abschmecken. Fertig!
Passt hervorragend zu Uromas Schüttelkartoffeln.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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