würzige Kürbiskernmilch mit Ingwer & Muskat

würzige Kürbiskernmilch mit Ingwer & Muskat

Kürbiskerne sollen gut für das Herz-Kreislauf-System sein und Blutdruck senkend. Cholesterinsenkenden Wirkung und antioxide Eigenschaften werden den Kernen zugeschrieben. Die Kombination aus Linolsäure, dem hohen Gehalt an Vitamin E und in Kürbiskernen enthaltenen Lignanen sollen die Blasenmuskulatur stärken und so Blasenbeschwerden und Harn-Inkontinenz besonders bei Frauen vorbeugen oder sogar heilen.

Rezept für 500 ml Milch:kürbisgewürzmilch

100 g Kürbiskerne

500 ml Wasser

1 Messerspitze Vanille

1 EL Ingwer, frisch

1/4 TL Muskat, gerieben

Prise Salz

2- 3 EL Ahornsirup

Die Kürbiskerne für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen. Einweichwasser wegschütten und die Kerne abspülen. In einem Mixer für 2 Minuten zerkleinern. Mit einem feinmaschigem Sieb die groben Stücke heraus filtern. Die Gewürze zu der Kürbiskernmilch geben und nochmals im Mixer verquirlen. Ingwer enventuell vor dem Mixen klein schneiden/hacken.

Kühl stellen und vor gebrauch nochmal kurz schütteln und genießen.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.