
Amaranth – Pfannkuchen mit Orangensauce
Rezept:
für den Pfannkuchen:
250 g Dinkelmehl
25 g gepoppter Amaranth
500 ml Sojamilch
20 g Rohrzucker
1/2 TL Weinsteinbackpulver
Prise Salz
zum Braten:
3 – 5 EL Kokosöl, kaltgepresst
Das Mehl, Sojamilch, Amaranth, Zucker, Weinsteinbackpulver und eine Prise Salz vermischen. Jetzt in einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Pfannkuchen darin goldbraun anbraten.
für die Orangensauce:
2 Orangen
2 EL Rohrzucker
100 ml Orangensaft
1 TL Zitronensaft
2 EL Grand marnier
1 Msp. Vanille
Die Orangen schälen, filetieren und in einen Topf geben mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Grand marnier, Zucker und der Vanille aufkochen lassen. Die Orangenfilets in dem Pfannekuchen anrichten und mit dem Orangen – Grand marnier Sud beträufeln. Zum Schluß mit 1 TL gepoppter Amaranth über dem Pfannkucken verteilen.