Carobcchino Shake mit Cashewmilchschaum

Carobcchino Shake mit Cashewmilchschaum

Cappuccino ist ein italienisches Kaffeegetränk, das normalerweise aus einem Espresso, heißer Milch und heißem Milchschaum zubereitet wird. Hier verwenden wir das Pulver von den Früchten des Johannisbrotbaum ➔ Carobpulver. Das ballaststoffreiche, fettarme Pulver enthält Vitamin A, B, Calcium und Eisen, wodurch es als diätetisches Lebensmittel und für Kinder geeignet ist.

Rezept für 2 Gläser:carobchino1

2 EL Carobpulver, z.B. von Rapunzel

1 EL Agavendicksaft

250 ml Sojamilch

1 Messerspitze Vanille

5 Eiswürfel

für den Milchschaum:

1 El Cashewnüsse

4 EL Wasser

Die Zutaten: Sojamilch ➔ funktioniert und schmeckt auch mit Hafermilch oder anderer Pflanzenmilch, Agavendicksaft, Carobpulver, Vanille und die Eiswürfel in einen Mixer geben. Für 20 Sekunden verquirlen und in die Gläser füllen.

Für den Milchschaum gebt ihr die Cashews zusammen mit dem Wasser in einen Mixer (Klappt auch mit einem Stabmixer oder Blender) und mixt diese solange bis eine sämige Konsistenz entsteht. Vielleicht benötigt ihr auch 2 EL Cashews je nach belieben. Den Cashewschaum mit einem Löffel auf dem Carobcchino toppen. Als Hingucker eine Prise Carob oder Zimt über den Carobcchino pudern.

Tipp: Ihr könnt den Cchino auch pimpen indem ihr Matcha, eine Prise Chili oder Salz hinzufügt. Viel Spass beim Ausprobieren.

Zubereitungszeit: 7 Minuten

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