Die weltbeste Cashew - Käsesauce für Nudeln, Gemüse oder Aufläufe

Die weltbeste Cashew – Käsesauce für Nudeln, Gemüse oder Aufläufe

Cashews sind botanisch gesehen keine Nüsse sondern gehören zu den Steinfrüchten. Die fast weißen Cashewkerne glänzen mit einem sehr milden, feinen und leicht süßlichen Geschmack. Ihre Konsistenz ist deutlich weicher als bei echten Nüssen und ein bisschen cremig/buttrig. Mit nur 42 g Fett/100 g zählen Cashewkerne zu den verhältnismäßig fettarmen Nüssen. Ihr hoher Eiweißgehalt (17,5 g/100g) und ihre 270 mg Magnesium pro 100 g machen sie zur perfekten Nervennahrung.

Rezept für 2 Portionen Nudeln:Käsesauce1

100 g Cashewnüsse

1 TL Zitronensaft

200 ml Wasser

1 TL Meersalz

1 EL Hefeflocken. z.B. Bierhefeflocken von dm

1/2 TL Senf, mittelscharf

1 Knoblauchzehe

Prise Muskatnuss

1 Prise Chili

1 Prise Kurkuma

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehe, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Zusammen mit den Cashewnüssen, am besten über Nacht eingeweicht (funktioniert auch ohne Einweichen) und den übrigen Zutaten zu einer cremigen Sauce mixen.

Tipp: Sollte euch die Sauce zu „unkäsig“ sein→ einfach mehr Hefeflocken mit mixen.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

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