Fingerfood: Samosas mit Indischer Gewürz – Kartoffelfüllung
Rezept für 6 -8 Samosas:
6-8 Blätterteigscheiben 10 x 15 cm, gefroren
für die Füllung:
4 große Kartoffeln, mehlig kochende
1 Möhre
2 El Garam Masala
1 El Kümmel
Prise Chili
1 El Agavendicksaft
2 El Olivenöl
Daumengroßes Stück Ingwer
Salz
Zuerst die Blätterteigscheiben aus der Gefriertruhe nehmen (es funktioniert natürlich genauso gut mit frischem Blätterteig!).
Kartoffeln und Möhre schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 – 25 Minuten garen. Ingwer schälen, am besten mit einem Löffeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gewürze darin anrösten. Den Ingwer dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in die Pfanne geben. Etwas salzen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Die Blätterteigscheiben sind nun etwas angetaut und können befüllt werden. Mit einem Löffeln die Gewürz – Kartoffelfüllung auf eine Hälfte der Scheibe geben und zusammenklappen. An den Ecken mit einer Gabel zusammendrücken.
Den Ofen auf 200°C und für 20 Minuten die Samosas fertig backen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Backzeit