Foglie die Olivo mit Lemon - Kräuteröl und Kapernäpfeln

Foglie die Olivo mit Lemon – Kräuteröl und Kapernäpfeln

Heute ist Weltnudeltag. Dieser Tag wurde im Jahr 1995 beim World Pasta Kongress mittels 40 internationalen Pasta-Produzenten ins Leben gerufen und wird seither jedes Jahr in aller Welt gefeiert. Dabei soll hervorgehoben werden, dass es sich bei Pasta um ein globales Essen handelt, das in fast allen Ländern und auf allen Kontinenten regelmäßig auf den Tisch kommt. Idealerweise wird der Weltnudeltag mit einem Teller Nudeln gefeiert.

Rezept für 3 -4 Portionen:spinatnudeln mit karpernäpfel

500 g Nudeln, z.B. Foglie di Olivo (Olivenblatt)

1,5 Liter Wasser

2 TL Meersalz

Wasser erhitzen bis es kocht, Salz hinzugeben und die Paste  hineingeben, je nach Sorte von 5 bis 10 Minuten garen.

für das Lemon – Kräuteröl:

100 ml Olivenöl

1 Knoblauchknolle

Abrieb von 1 Zitrone

Zwiebel, getrocknet

Basilikum, getrocknet

Petersilie, getrocknet

Majoran

Estragon

Kurkuma

Senf

Pfeffer

Meersalz

Außerdem:

10 – 15 Kapernäpfel

1 TL Rosabeeren, optional

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchknolle halbieren und in das Öl legen. Den Abrieb von einer Zitrone und die übrigen Gewürze nach gusto hinzugeben. Die Gewürze ca. 5 Minuten in dem nicht mehr ganz so heißem Öl durchziehen lassen. Mit Peffer und Salz abschmecken. Das Lemon – Kräuteröl mit den Kapernäpfeln und Rosabeeren auf der Pasta verteilen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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