Vietnamesische Glücksrollen

Vietnamesische Glücksrollen

Frühlingsrollen (vietnamesisch- chả giò) sind eine Vorspeise der südchinesischen Küche aus speziellen Reis- Teigblättern mit einer Vielzahl unterschiedlicher Füllungen. Die nicht frittierte Variante wird meist als Glücksrolle bezeichnet. Variationen sind in China, Taiwan, Thailand, Korea, Vietnam, Singapur, Indonesien, Japan und auf den Philippinen verbreitet.

Rezept für ein Abend mit 5- 7 Freunden:

1 Packung Reispapierfladen, z.B. vom Asialaden

1 Dose Mais

1 Zucchini

1 Paprika

1- 2 Stangen Lauchzwiebeln

1 Schale Zuckerschotten

1/2 Gurke

2-3 Tomaten

2 Möhren

150 g Nussmischung

100 g Couscous

2 EL Gemüsebrühepulver

Frische Kräuter ( Pfefferminze, Koriander,…)

1 Schale Bolognese

1 Schale Erdnuss – Kokossoße

Den Couscous mit heißem Wasser und 2 EL Gemüsebrühepulver aufgießen. Alle Gemüsesorten waschen und klein schneiden. Nussmischung kurz in einer Pfanne anrösten.

Alle Zutaten in kleine Schälchen verteilen und auf den Tisch stellen. In der Mitte des Tisches eine Schüssel mit warmen Wasser zum einweichen der Reispapierfladen hinstellen. Die Reispapierfladen bis zu 15 Sek. im warmen Wasser weich werden lassen auf dem Teller ausbreiten. Nach eigenem gusto befüllen. Ein tolles und kommunikatives Gericht für groß und klein.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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