Glutenfreie Kidneybohnen – Schoko – Brownies
Bohnen liefern eine große Menge an Ballaststoffen. Eine einzige Portion Bohnen kann bis zu 20% des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen abdecken. Gesundheitsfördernde Eigenschaften sind insbesondere die Krebsprophylaxe. Die Ballaststoffe in Bohnengewächsen können den Körper davor bewahren, Karzinogene (krebserzeugende Substanzen) zu absorbieren.
400 g Kidneybohnen
200 g Margarine, pflanzlich
50 g Edelbitter Schokolade
4 EL Kakao
200 g Vollrohrzucker
1 Vanilleschote
Prise Meersalz
Mit einem Mixer (Stabmixer, Standmixer, Blender) die Bohnen zerkleinern bis eine leicht krümelige bis sämige Masse entsteht. Margarine, gehackte Edelbitter Schokolade, Kakao, Zucker, Mark der Vanilleschote und eine Prise Salz zu der Kidneybohnenmasse geben. Mit einem Handrührgerät alles vermischen. Sollte die Masse zu bröselig sein etwas Wasser ( ca. 70 – 100 ml) hinzugeben.
Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten oder Auflaufform geben. Nun für 60 Minuten bei 180 ° C im Backofen garen ➔ Stäbchen test!
Die Brownies sind fertige, wenn sie nur noch im Kern leicht klebrig sind.
Aus dem Ofen holen und 1 – 2 Stunden vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Tipp: Möchte man dieses Rezept vollwertig gestalten kann man statt des Zuckers auch Datteln verwenden.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Hallo,
ich habe heute deine Brownies ausprobiert und leider ist das gar nichts geworden. Ich habe mich 100%ig an dein Rezept gehalten und jetzt nach einer Std. ist das alles noch flüssig und jede Menge Fett hat sich an der Oberfläche abgesetzt. Verrührt war alles ordentlich mit der Küchenmaschine. Schade, hörte sich so gut an 🙁
Viele Grüße,
Katharina
Oh, das ist sehr schade.
Wie du auf dem Bild siehst sind die bei mir sehr gut gelungen.
Ich kann werde das Rezept nochmal backen und gucken woran es liegt.
Lg Jasmin
Hast du denn gekochte Bohnen z.b. aus der Dose verwendet?