Glutenfreie Kidneybohnen - Schoko - Brownies

Glutenfreie Kidneybohnen – Schoko – Brownies

Bohnen liefern eine große Menge an Ballaststoffen. Eine einzige Portion Bohnen kann bis zu 20% des empfohlenen Tagesbedarfs an Ballaststoffen abdecken. Gesundheitsfördernde Eigenschaften sind insbesondere die Krebsprophylaxe. Die Ballaststoffe in Bohnengewächsen können den Körper davor bewahren, Karzinogene (krebserzeugende Substanzen) zu absorbieren.

Rezept für 4 -5 Personen:Kidneybohnen brownies2

400 g Kidneybohnen

200 g Margarine, pflanzlich

50 g Edelbitter Schokolade

4 EL Kakao

200 g Vollrohrzucker

1 Vanilleschote

Prise Meersalz

Mit einem Mixer (Stabmixer, Standmixer, Blender) die Bohnen zerkleinern bis eine leicht krümelige bis sämige Masse entsteht. Margarine, gehackte Edelbitter Schokolade, Kakao, Zucker, Mark der Vanilleschote und eine Prise Salz zu der Kidneybohnenmasse  geben. Mit einem Handrührgerät alles vermischen. Sollte die Masse zu bröselig sein etwas Wasser ( ca. 70 – 100 ml) hinzugeben.

Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten oder Auflaufform geben. Nun für 60 Minuten bei 180 ° C im Backofen garen ➔ Stäbchen test!
Die Brownies sind fertige, wenn sie nur noch im Kern leicht klebrig sind.

Aus dem Ofen holen und 1 – 2 Stunden vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Tipp: Möchte man dieses Rezept vollwertig gestalten kann man statt des Zuckers auch Datteln verwenden.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 60 Minuten Backzeit

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