Grundrezept Cashewkäse

Grundrezept Cashewkäse

Cashews: englische Schreibweise kommen vom Kaschubaum (Nierenbaum) ursprünglich von den Tupi-Indianern aus Brasilien genutzt, später auch in Indien und Afrika angebaut. Ihre Ungesättigten Fettsäuren, Eiweiß und B-Vitamine sowie Magnesium, Kalium und Eisen sind besonders gesund und beugen Herz- und Kreislaufkrankheiten vor. Stärken Immun- und Nervensystem, steigern die Gehirnleistung.

Rezept für Cashewkäse:grundrezept cashewkäse

150 g Cashewnüsse

4-6 EL Wasser

2 EL Zitronensaft

1 TL Meersalz

Die Cashewkerne für ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Kerne mit dem Zitronensaft, Wasser und Salz mixen. Die Wassermenge kann je nach Cashewsorte etwas variieren.

Die fertige Cashewcreme kann man sofort aufs Brot schmieren und genießen, als Topping zu Süßkartoffeln/Kartoffeln essen oder noch nach eigenem gusto abschmecken.

Tipp: Das Grundrezept könnt ihr variieren wie ihr mögt, z.B. mit 1 TL Edelhefeflocken, Paprikapulver, frischen Zwiebeln oder Knoblauch. Euren Fantasien oder Geschmäckern könnt ihr hier freien lauf lassen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Einweichzeit + 5 Minuten Zubereitungszeit

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