Guten Morgen Frühstück
„Amaranth hat im Vergleich zu gängigen Getreidesorten einen höheren Eiweiß- und Fettgehalt“, sagt Zehra Karadeniz (Ernährungswisschenschaftlerin). Bei diesem Fett handelt es sich um die gesunden, ungesättigten Fettsäuren.
Rezept für 1x Frühstücken:
1/2 Apfel
1/2 Banane
100 g Haferflocken
100 g Sojajoghurt, Vanille
3 EL Amarant, gepoppt
1 EL Cashewmus
1 EL Agavendicksaft
Prise Salz
Den Apfel waschen und sowie die Banane hälfteln und in mundgerechte Stückchen/ Scheiben schneiden. Haferflocken, Sojajoghurt und gepopptes Amarant in einer Schüssel anrichten. Das Cashewmus, Agavendicksaft und eine Prise Salz, für den runden Geschmack, hinzugeben.
Dieses Müsli kann man natürlich nach individuellen Vorlieben variieren z.B. mit Rosinen, Datteln, Nüssen…
Zubereitungszeit: 7 Min.