Hafer- Amaranthwölkchen

Hafer- Amaranthwölkchen

In Hafer sind wenig Gluten, dafür sind umso mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente enthalten. Deshalb gehört Hafer zu den ernährungsphysiologisch wertvollsten Getreidearten, dass wird vor allem auf den hohen Eiweißgehalt von fast 12% zurückgeführt.

Rezept für ca. 35 Stück:haferwölkchen1

350 g Hafermehl

250 g Margarine, pflanzlich

6 EL Haferflocken

50 g Amaranth, gepoppter

150 g Rohrzucker

50 ml Hafermilch

Messerspitze Vanille

Prise Salz

zum Bestäuben:

Puderzucker

Die trockenen Zutaten: Hafermehl, Amaranth, Haferflocken, Rohrzucker, Vanille, Salz in eine Schüssel geben. Kalte Margarine in Stücken hinzugeben und mit einem Handrührgerät verkneten (Knetaufsatz). Nach und nach Hafermilch in den Teig füllen bis eine geschmeidige Konsistenz etsteht.

Den Teig 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mit zwei Eßlöffeln aus dem Teig Nockerln formen und die auf ein Backblech legen.Die Nockerln in den Backofen schieben bei 180°C für 18 Minuten.

Sind die Wölkchen frisch aus dem Backofen, können sie direkt mit Puderzucker bestäubt werden.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhzeit + 18 Minuten Backzeit

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