Kokosmakronen

Kokosmakronen

Es spricht sehr viel für den Verzehr von Kokosnüssen und Kokosöl. Es lässt sich sogar beobachten, dass Krankheiten wie Arteriosklerose, Herzinfarkt oder Schlaganfall, die durch gesättigte Fettsäuren begünstigt werden, gerade in jenen Gegenden besonders selten sind, in denen gerne und viel mit Kokosprodukten gekocht wird.

Rezept für ca. 40 Stück:Kokosmakronen1

300 g Kokosflocken

100 g Pflanzenöl

250 g Rohrzucker

1 Vanilleschote, Mark

1 EL Wasser

Prise Meersalz

20 Backoblaten

Alle Zutaten vermengen und mit einem Löffel auf den Backoblaten kleine Nockerln formen. Auf ein Backblech, im Ofen für ca. 10-15 Minuten bei 180° C backen.

Tipp: Für ein noch aromatischeren Geschmack frische, selbstgemachte Kokosflocken verwenden. Dafür 1- 2 Kokosnüsse in einem Mixer zerkleinern und das Kokosfleisch ausdrücken.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.