Lactosefreies Vanillieeis ohne Eismaschine
Rezept für 3 Portionen:
300 ml Sojamilch
100 ml Sojasahne
90 g Puderzucker
1 1/2 Tl Speisestärke
1/2 Vanilleschote
Prise Salz
Die Pflanzenmilch mit der Pflanzensahne zusammen mit der Speisestärke anrühren und in einem Topf erhitzen. Puderzucker unterrühren und das Mark der 1/2 Vanilleschote hinzugeben. Mit einer Prise Salz den Geschmack abrunden.
Die Masse zunächst abkühlen lassen. Entweder in eine Eismaschine geben, sofern vorhanden, oder einfach in eine Schüssel geben. Diese in die Tiefkühltruhe stellen und jede zweite Stunde umrühren. So entstehen kleinere Eiskristalle die das Eis cremiger machen. Die Eismasse bis zu 6 Stunden gefrieren lassen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Gefrierzeit