
Miss Piggy Frühstücksbrei – gefrorene Himbeeren mit Amaranth, Kokos und Haferflocken
Amaranth gehört nicht zu den Getreiden, sondern zu den Fuchsschwanzgewächsen, diese werden üblicherweise als Zierpflanze für Haus und Garten benutzt. In den kleinen unscheinbaren Körnern steckt eine enorme Energie, die sich mit keinem der herkömmlichen Getreide messen lässt. Amaranth hat einen wesentlichen höheren Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen. Er enthält mehr Proteine, das zudem noch hochwertiger ist. In 100 g Amaranth stecken bis zu 16 g Protein.
Rezept für 1 Schale Frühstücksbrei:
8 El Haferflocken, kernig
6 El Amaranth, gepoppt
6 El Kokosraspel
2 El Agavendicksaft
150 g Sojajoghurt
Messerspitze Vanille
1/4 Tl Zimt
Prise Salz
gefrorene Himbeeren, ca. 15 Stück
Zuerst die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen, damit diese schonmal etwas antauen können.
Haferflocken, Amaranth, Kokosraspel zusammen in eine Schüssel geben. Agavendicksaft, Sojajoghurt mit einem Löffel unterrühren. Mit Vanille, Zimt, Salz dem Brei einen gewissen Kick verleihen und zum Schluss die Himbeeren hinzufügen. Alles nochmals umrühren, so dass die Himbeeren zerfallen und eine sämige Konsistenz und ein rosa Farbbild entsteht.
Zubereitungszeit: 5 Minuten