Pikanter Nudeltopf
Rezept:
300 g Vollkornspaghetti
1 grüne Paprika
6 Cherrytomaten
1 große Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Tomatensaft
4 EL Tomatenmark
1 Dose (125 g) Tomate & Basilikum Brotaufstrich, z.B. bei dm
2 kleine, grüne Chilis
2 EL Rohrzucker
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
Schuß Rotwein
Salz, Pfeffer
In einem Topf Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch sowie klein gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen. Paprika schneiden, Cherrytomaten hälfteln und ebenfalls in den Topf geben. Mit Tomatensaft und Wein auffüllen. Tomatenmark, Tomate & Basilikum Brotaufstrich hinzugeben. Mit Zucker, Rosmarin, Salz und Peffer abschmecken. Nach belieben Chili mithineingeben. Zuvor Chilis entkernen und zerkleinern. Köcheln lassen.
Nudeln in Salzwasser garen lassen bis diese al dente gekocht sind und zur Soße hinzugeben.
Dazu passt gut geraspelter Cheezly Cheddar Style (Reformhaus) als Topping.