Sellerie – Rote Zwiebel – Apfeltürmchen
Rezept:
1 Sellerieknolle
Paniermehl
3 EL Stärke
30 ml Wasser
Salz, Pfeffer
2 Äpfel
3 El Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
3 Rote Zwiebeln
Rapsöl
Die Sellerieknolle zunächst schälen und eventuell mit einer Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Stärke in einer großen Schüssel mit dem Wasser anrühren und auf einem Teller Paniermehl bereitstellen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die Selleriescheiben als erstes durch das Stärkegemisch ziehen und im Paniermehl wälzen. Die panierten Selleriescheiben goldgelb braten.
Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer mit den Apfelscheiben vermengen.
In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln von der Schale befreien und ebenfalls in Ringe schneiden. Die werden dann mit Rapsöl in der Pfanne angeröstet.
Wenn die Selleriescheiben im inneren nicht mehr hart sind, sind sie servierfertig und es kann angerichtet werden. Um das Türmchen zu bauen stappelt man nun abwechselnd Selleriescheibe, Apfelscheibe und geröstete Zwiebelringe.