Vanillepudding

Vanillepudding

Rezept für 4-5 Portionen:

500 ml Sojamilch

250 ml Becher Sojasahne

50 g Rohrzucker

40 g Speisestärke

1 Vanilleschote

Den Zucker mit der Speisestärke mischen und mit 20 ml der Milch zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die restliche Milch zum kochen bringen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark heraus kratzen und dieses zu der Milch im Topf geben. Langsam das Speisestärke- Zucker-Gemisch zur Milch hinzufügen. Alles gut umrühren und die Sahne dazu geben. Nochmals aufkochen lassen. Dabei sollte immer gut gerührt werden.

Tipp: Die ausgekratzte Vanilleschote in einen Behälter mit Rohrzucker für Vanillezucker oder für den ganz besonderen Geschmack in ein Behältnis mit Salz hinzufügen. Das Vanillesalz rundet alle deftigen Speisen ab.

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.