Waldhimbeer – Zitronen – Schorle
Agavendicksaft ist ein natürliches Süßungsmittel, das durch die Verarbeitung der Frucht der Agavenpflanze gewonnen wird. Er ist 1,4 mal süßer als Zucker; so braucht man weniger und spart automatisch an Kalorien und Kohlenhydraten.
Rezept für ein Glas Schorle:
350 ml Sprudelwasser
2 EL Waldhimbeersirup
1 El Zitronensaft
4-5 Zitroneneiswürfel
Dekor:
1 Stiel Pfefferminze
Den Waldhimbeersirup zusammen mit dem Zitronensaft in ein Glas gießen. Mit dem Sprudel auffüllen und leicht verrühren. Für den besonderen Kick an heißen Tagen reichlich Zitroneneiswürfel hinzugeben.
für die Zitroneneiswürfel:
Eine Bio – Zitrone abschwaschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Wasser in einer Eiswürfelform einfrieren.
Zubereitungszeit: 5 Minuten