
fluffige Haselnussmakronen mit Schokostückchen & Zimt
250 g Haselnüsse, gemahlen (ich habe die frisch gemahlen)
50 g Leinsamen
200 ml Wasser, warm
60 g Rohrzucker
1/2 TL Vanille, gemahlen
1 TL Zimt
1 Prise Meersalz
55 g Schokostücke, gesüßt
Backofen auf 180°C vorheizen. Haselnüsse entweder frisch mahlen oder fertig gemahlene in eine Schüssel geben. Leinsamen zusammen mit dem warmen Wasser in einen Mixer geben und bei höchster Stufe zu einer eiähnlichen Masse pürieren (leicht weißlich). Den Leinsamenschaum zu den Haselnüssen geben und alle übrigen Zutaten untermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech Kaffelöffel große Makronenkleckse platzieren, reicht für ca. 18 bis 20 Stück. Die Haselnussmakronen bei 200°C für 20 Minuten auf mittlerer Schiene, Ober- Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen und genießen.
Tipp: Wenn ihr keine Haselnüsse vertragt oder keine im Haus habt kann man die einfach durch gemahlene Mandeln austauschen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Werden gerade gebacken. Hab noch gemahlene Mandeln im Küchenschrank gefunden 😉 Riechen tut es hier schon mal richtig gut. 😉
Sie sind super lecker geworden. *.* Danke für das tolle Rezept <3
Gerne, freut mich wenn alles geklappt hat und sie dann auch noch schmecken;)
Tolles Sache mit dem Leinsamenschaum! Habe gemahlene Mandeln genommen und die Makronen sind total lecker geworden! Werd ich wieder machen. 🙂
Ganz toll, freut mich:)