gebratene Mango mit Chilisalz & Vanille
Mango: die Tropenfrucht ist reich an Vitamin C und Kalium. Kalium reguliert den osmotischen Druck der Körperflüssigkeiten. Außerdem unterstützt es den Muskelaufbau im Körper. Zusätlich ist Eisen in der Mango enthalten, welches gut vom Körper aufgenommen werden kann durch das enthaltene Vitamin C.
1 Mango, essreif
1 TL Agavendicksaft oder anderes Süssungsmittel
1 Messerspitze Vanille
1 Prise Chilisalz
zum Braten:
Kokosöl
Topping:
Pfefferminze
Pinienkerne
Die essreife und möglichst süsse Mango schälen und filetieren. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Mangohälften darin braten. Mit Agavendicksaft süssen und mit dem Vanillemark abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit Chilisalz (Salz mit Chili vermengt) servieren.
Nach gusto könnt ihr als Topping Pefferminzstreifen und geröstete Pinienkerne benutzten.
Tipp: die Mango könnt ihr im Sommer auf den Grillen legen und als Nachspeise servieren.
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Auf dem grill ist das bestimmt besonders gut. Wir legen immer Ananas und Pfirsiche auf den Grill, und da brauche ich kaum noch was anderes. Mangos bekomme ich leider sehr selten in guter Qualität, aber beim nächsten mal werde ich dein Rezept ausprobieren. lg Marlies
Hallo Marlies,
ich finde das schmeckt einfach fantastisch. Bin gespannt wie du/ ihr es findet- kannst ja mal Bescheid geben:)
lg Jasmin