gebratene Mango mit Chilisalz & Vanille

gebratene Mango mit Chilisalz & Vanille

Mango: die Tropenfrucht ist reich an Vitamin C und Kalium. Kalium reguliert den osmotischen Druck der Körperflüssigkeiten. Außerdem unterstützt es den Muskelaufbau im Körper. Zusätlich ist Eisen in der Mango enthalten, welches gut vom Körper aufgenommen werden kann durch das enthaltene Vitamin C.

Rezept für 2 Portionen:Mango chilisalz

1 Mango, essreif

1 TL Agavendicksaft oder anderes Süssungsmittel

1 Messerspitze Vanille

1 Prise Chilisalz

zum Braten:

Kokosöl

Topping:

Pfefferminze

Pinienkerne

Die essreife und möglichst süsse Mango schälen und filetieren. In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Mangohälften darin braten. Mit Agavendicksaft süssen und mit dem Vanillemark abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit Chilisalz (Salz mit Chili vermengt) servieren.

Nach gusto könnt ihr als Topping Pefferminzstreifen und geröstete Pinienkerne benutzten.

Tipp: die Mango könnt ihr  im Sommer auf den Grillen legen und als Nachspeise servieren.

Zubereitungszeit: 7 Minuten

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