Maisgrießkuchen mit Sojajoghurt & Kokosraspel
300 g Sojajoghurt
180 g Maisgrieß
130 g Reismehl
300 g Zucker
250 g Margarine
1 EL Backpulver
2 EL Kokosraspel
1 Prise Salz
zum Bestreichen:
Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem cremigen Teig verühren. Den Teig für 5 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einem eingefettetem Backblech gleichmäßig verteilen. Für 30 Minuten, mittlerer Schiene Ober- Unterhitze im Backofen backen. Frisch aus dem Ofen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Tipp: Anstatt Aprikosenkonfitüre können auch andere favorisierte Marmeladen und Konfitürensorten auf dem Belchkuchen gestrichen werden, hier bieten sich leicht säuerliche süße Aufstriche besonders gut an wie zum Beispiel: Stachelbeerkonfitüre, Orangenmarmelade oder Johanisbeermarmelade.