Pardiesapfel (Tomaten) – Suppe
Rezept:
2 große Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
100 ml Sojamilch
300 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Chiliöl
Schuß Weißwein
Salz, Pfeffer
Prise Rohrzucker
Die Zwiebel klein schneiden, in einem Topf mit Öl andünsten, alles mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten in Würfel zerteilen ebenfalls in den Topf geben, mit der Sojamilch, Gemüsebrühe auffüllen. Zum Würzen das Chiliöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen. Alles 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Stabmixer vermischen. Möchte man keine Stückchen in der Suppe haben, die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Als Dekor dienen fein geschnittene Lauchzwiebeln und Dill.