Blätterteig - Bananen - Törtchen mit Schokoladensahne

Blätterteig – Bananen – Törtchen mit Schokoladensahne

Die Inhaltsstoffe der Banane sind ungewöhnlich ausgewogen und vielfältig. Ein hoher Gehalt an Mineralien wie zum Beispiel Kalium, Vitamine A, B, C und E sind ebenfalls vorhanden.

Rezept für 2 Stück:

1 Banane

2 tiefgefrorene Blätterteigscheiben, ca. 10 x 10 cm

100 ml Sojaschlagsahne

2 EL Kakaopulver

1 TL Rohrzucker

Messerspitze Vanille

Prise Zimt

Prise Meersalz

ein Paar Mandelsplitter

Den Blätterteig aus dem Gefrierfach nehmen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Die geschälten und geschnittenen Bananen darauf verteilen mit Zimt und etwas Zucker bestreuen und bei 180°C – 20 bis 25 Minuten im Backofen aufbacken.

Inzwischen die Sojasahne mit dem Kakaopulver, Vanille und der Prise Salz aufschlagen- kalt stellen. Mandelspiltter in einer Pfanne anrösten. Die Blätterteig – Bananen – Törtchen aus dem Ofen holen und mit der Schokoladensahne toppen, die Mandelsplitter zum verzieren verwenden.

Tipp: Sollte es Schwierigkeiten mit dem Aufschlagen der Sojasahne geben dann 1 Päckchen Sahnesteif hinzugeben. Und immer darauf achten das die Sojasahne im kalten Zustand verarbeitet wird.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit

Verwendung der Shariff-Lösung. Siehe unsere Datenschutzerklärung.