
Brokkoli – Kartoffelauflauf mit Erdnuss – Kokossauce
600 g Kartoffeln, geviertelt
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
400 ml Kokosnussmilch
8 EL Erdnussmus
4 EL Sojasauce (gf)
Prise Cayennepfeffer
200 g Brokkoli
5 EL Erdnüsse, gesalzen
Pfeffer, weiß
Meersalz
Kartoffeln in Salzwasser vorgaren. Abgießen und zur Seite stellen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, mit Kokosnussmilch ablöschen und mit Erdnussmus, Sojasauce, Cayennepfeffer aufkochen. In der Zeit den Brokkoli in einem Topf kurz dämpfen, bis er fast gar ist.
Den Brokkoli zusammen mit den Kartoffeln (geviertelt) in eine Auflaufform geben und mit der Kokos – Erdnusssauce übergießen. Mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen. Zum Schluß mit den gesalzenen Erdnüssen garnieren und in den Ofen stellen bei 200°C für 25 Minuten.
Tipp: Schmeckt auch mit Blumenkohl.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 25 Minuten Backzeit