Klassische Kürbissuppe mit Orangensaft & Kardamon
Der Grüne Kardamom ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse. Es gibt zwei Varianten dieser Art, die als Gewürz verwendet werden: Der Malabarkardamom und der weniger wertvolle Ceylonkardamom. Es werden meist die Samen verwendet, oft auch die gesamten getrockneten.
600- 800 g Hokaidokürbis
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Orangen, Saft
600 ml Brühe
3 Kardamonkapseln, zerstöseln
Meersalz
Prise Chili
Kürbis heiß abwaschen, halbieren, entkernen und in Würfel zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Kardamon im Öl anschwitzen, Kürbis dazugeben und mit anschwitzen (Röstaromen). Orangen auspressen und zusammen mit der Brühe in den Topf geben. Aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab zu einer cremigen Suppe pürieren und mit Salz und etwas Chili abschmecken.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 20 Minuten Kochzeit
Die Kombi tönt hammer! Muss ich unbedingt probieren, sobald ich an einen Kürbis gelange. Wird gebookmarked 🙂
Hey, ich hoffe es wird dir genauso gut schmecken wie mir:)
lg Jasmin