Buchweizen – Hafertaler mit Mandeln & Kardamon
200 g Buchweizenmehl
75 g Hafermehl oder Haferflocken z.B. gf
1/2 TL Kardamon
100 g Puderzucker
75 g Mandeln, gemahlen
180 g Margarine
Saft und Zesten von einer Orange
1/2 TL Vanille, gemahlen
1 EL Flohsamenschalen
1 Prise Meersalz
zum Wälzen:
Mandeln, gemahlen
In einem Topf die Margarine schmelzen lassen. Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel vorbereiten und die flüssige, erkaltete Margarine hinzugeben und verrühren. Den Teig am besten über Nacht ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig teilen und zwei Teigrollen formen. Die Teigrollen in den gemahlenen Mandeln wälzen, anschließend die Rollen mit einem Messer in ca. 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Taler platzieren und für 20 Minuten bei 200°C Unter- Oberhitze, mittlere Schiene backen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 20 Backzeit